News :
Loading...
5/20/2013

Teknik Hacking menggunakan Tamper Data


Mungkin banyak dari kita yang sudah tau apa itu webshell ? WebShell (PHP Shell), itu sebuah aplikasi berbasis php, yg dipake user untuk berinteraksi dengan server sistem. Kalo web shell, shell yg ditulis dalam bahasa pemrograman web (seperti R57, C99, dsb) untuk memudahkan eksplorasi terhadap suatu web yg memliki bug.

Untuk mengupload PHP Shell ini kita biasanya mencari fasilitas upload file.php , nah yang jadi pertanyaan kalau fasilitasnya hanya untuk upload file.jpg gimana ? Nah itu yang akan saya sharing tekhniknya. Tahap-tahapnya seperti berikut ini. Tapi dengan catatan anda telah menguasai website target dengan tekhnik : sql injection , LFI / RFI , atau exploit 

1. Siapakan dulu file shell.php seperti : shell

2.    Pilih salah satu shell
3. Rename dengan nama : shell.php.jpg
4. Install add ons Tamper Data dulu di browser mozilla kita :D
5. Restart dan kita mulai upload 

6. Cari fasilitas uploads gambar pada website target, kemudian tamper data kita jalankan



6. Trus Uploads shell.php.jpg kita dan tamper :D



7. Setelah langsung jalankan tamper datanya, tunggu pop out dari tamper data muncul , cari file shell.php.jpg dan rename path shell.php.jpg menjadi shell.php ! ingat yah :D



Sekarang anda tinggal cari dimana file shell anda berada .
Dan buka path shell.php anda di url browser dan siap meluncur ke TKP. Tapi inget, gak semua web target bisa kita lakukan dengan tekhnik ini .Kalau gak berhasil , silahkan hubungi adminnya aja 
 
TOP